
CARAMBOLA

CARAMBOLA
Recibe el nombre de carambola, aunque más popularmente se la conoce con el nombre de fruta estrella o star fruit, precisamente por su apariencia, la cual recuerda a una estrella.
Es una fruta tropical o exótica, perteneciente a la familia de las Oxalidáceas.
No tiene una época determinada de maduración, de manera que es fácil encontrarla en los mercados y fruterías durante todo el año.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
- Contiene nutrientes antioxidantes, se aconseja su consumo en embarazadas y mamás lactantes, deportivas, niños, jóvenes y adultos en general que sigan una dieta sana y equilibrada.
- Contiene vitamina A y C, es una fruta que ayuda a prevenir el riesgo de cáncer, así como enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Nos aporta las vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. Respecto a los minerales contiene calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.
- La vitamina A de la carambola beneficia la visión.
- Alivia los síntomas de los resfriados, catarros y de los estados gripales. Además, ayuda a prevenir y minimizar la virulencia de estas infecciones.
- Tiene propiedades antihelmínticas, eliminando los gusanos parásitarios.
- Ayuda a combatir los dolores de cabeza.
- Contiene potasio y ayuda a regular la presión arterial.
- Tiene buena cantidad de fibra, lo que ayuda a tener buenas digestiones.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Previene los ataques cerebrovasculares y cardíacos.
- Contiene ácidos beneficiosos para la salud como son el ácido tartárico y el ácido málico.