CARAMBOLA

CARAMBOLA
CARAMBOLA

Recibe el nombre de carambola, aunque más popularmente se la conoce con el nombre de fruta estrella o star fruit, precisamente por su apariencia, la cual recuerda a una estrella.

Es una fruta tropical o exótica, perteneciente a la familia de las Oxalidáceas.

No tiene una época determinada de maduración, de manera que es fácil encontrarla en los mercados y fruterías durante todo el año.

BENEFICIOS PARA LA SALUD

  1. Contiene nutrientes antioxidantes, se aconseja su consumo en embarazadas y mamás lactantes, deportivas, niños, jóvenes y adultos en general que sigan una dieta sana y equilibrada.
  2. Contiene vitamina A y C, es una fruta que ayuda a prevenir el riesgo de cáncer, así como enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
  3. Nos aporta las vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. Respecto a los minerales contiene calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc.
  4. La vitamina A de la carambola beneficia  la visión.
  5. Alivia los síntomas de los resfriados, catarros y de los estados gripales. Además, ayuda a prevenir y minimizar la virulencia de estas infecciones.
  6. Tiene propiedades antihelmínticas, eliminando los gusanos parásitarios.
  7. Ayuda a combatir los dolores de cabeza.
  8. Contiene potasio y ayuda a regular la presión arterial.
  9. Tiene buena cantidad de fibra, lo que ayuda a tener buenas digestiones.
  10. Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  11. Previene los ataques cerebrovasculares y cardíacos.
  12. Contiene ácidos beneficiosos para la salud como son el ácido tartárico y el ácido málico.
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