
PITAHAYA

Pitahaya Roja
La pitahaya, también conocida con otros nombres como pitahaya, picajón, yaurero, warakko, fruta del dragón o dragon fruit, es una fruta originaria de Centro América de la familia de las cactáceas. Tiene forma ovalada, con espinas por fuera y se pueden encontrar tres variedades: roja por fuera y pulpa blanca o pulpa roja con semillas por dentro,
amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas por dentro, es muy aromática y su sabor es muy dulce y agradable, también resulta imprescindible destacar su excelente valor nutricional. proviene de un tipo de cactus y cuenta con gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
- La pitahaya tiene propiedades antioxidantes. Elimina los radicales libres.
- Regula los niveles de azúcar en la sangre.
- Tiene propiedades laxantes. Las semillas son más efectivas que la pulpa.
- Tiene muy pocas calorías. Es ideal para dietas de pérdida de peso.
- Previene la anemia ferropénica.
- Alivia los síntomas de los catarros y de los estados gripales.
- Fortalece el sistema inmunológicos.
- Ayuda en la formación y mantenimiento óseo.
- Tiene propiedades diuréticas.
- Reduce los niveles de ácido úrico.
- Tiene propiedades cardiovasculares.
- Elimina el colesterol.
- Reduce la presión arterial alta.
- Reduce los riesgos de sufrir un infarto cardíaco.
- Reduce los riesgos de sufrir un infarto cerebral
- Alivia las enfermedades del riñón, como cistitis o infecciones urinarias.
